ЦИФРОВЫЕ ФОТОКАМЕРЫ
  ЦИФРОВЫЕ ВИДЕОКАМЕРЫ
  ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
  ЭКШН КАМЕРЫ
  ФИТНЕС-БРАСЛЕТЫ
  ЦИФРОВЫЕ РАМКИ
  МОБИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
  КОЛЬЦЕВЫЕ ОСВЕТИТЕЛИ
  ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОСТУДИЙ
  3D MAKER ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРЕХМЕРНОЙ ФОТОСЪЕМКИ
  ШТАТИВЫ
  СУМКИ
  ОПТИКА
  ДЛЯ ДОМА
  АРХИВ ПРОДУКЦИИ
    facebook.com   vk.com   instagram.com
 
 
Компания Пресс-центр Все Новости Продукция Rekam Мастер Классы Сервис Обратная связь
Подведение итогов фотоконкурса «Мой дед – герой!»
    ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
    ПРЕССА О НАС
    REKAMЕНДУЕМ!
    УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ
    ЮБИЛЕЙНЫЙ ФОТОФОРУМ 2010
Подведение итогов фотоконкурса «Мой дед – герой!» – 21 Мая 2009 .

Дорогие друзья! В честь 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, портал KP.RU провел фотоконкурс «Мой дед – герой!» , одним из спонсоров которого была компания Rekam. На конкурс принимались фотографии людей, участвовавших в Великой Отечественной войне. Эти фотографии стали своеобразной летописью о героях войны, чью память мы будем чтить вечно. Объявляем имена наших победителей!

Александра
Мой дед - Дубровинский Борис Михайлович. Прошел всю войну, был ранен, воевал на "малой земле", самые дорогие для его медали "За оборону Кавказа", "За взятие Кенигсберга"

 

Сергей
Мой дед - Шабунин Иван Васильевич командир отделения 95-го стрелкового полка 14-й стрелковой дивизии 14-й армии Карельского фронта, сержант.
Родился 6 ноября 1917 года в селе Макарове ныне Панинского района Воронежской области в крестьянской семье. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1943 года. Окончил 10 классов в Москве (с 1965 года – город-герой). Работал проходчиком в Метрострое. Как стахановец и передовик труда, - в 1940 году направлен на строительство Нива ГЭС-III в город Кандалакшу Мурманской области. В Красную Армию призван в июне 1941 года Кандалакшским горвоенкоматом Мурманской области. В действующей армии с июня 1941 года. В оборонительных боях с гитлеровскими захватчиками на мурманском направлении был дважды ранен, награждён медалью «За боевые заслуги» и орденом Славы 3-й степени.
Командир отделения 95-го стрелкового полка (14-я стрелковая дивизия, 14-я армия, Карельский фронт) сержант Иван Шабунин особо отличился 15 октября 1944 года в ходе Петсамо-Киркинесской наступательной операции (7 октября – 1 ноября 1944 года), в боях за посёлок Петсамо (ныне посёлок городского типа Печенга Мурманской области).
После захвата плацдарма на берегу Петсамского залива сержант Шабунин заменил выбывшего из строя командира взвода. К этому времени фашисты подтянули резервы и стали готовить контратаку. В этот критический момент боя, взявший на себя командование взводом Иван Шабунин, отдал приказ бойцам взвода окопаться и занять круговую оборону. Вскоре гитлеровцы перешли в контратаку. Подпустив их на близкое расстояние, взвод Шабунина отразил три контратаки противника. В рукопашной схватке бесстрашный сержант застрелил офицера и уничтожил гранатой пять вражеских солдат. Всего взвод истребил около сотни фашистов, а тридцать было взято в плен. Удержав плацдарм, взвод сержанта Шабунина В.И. обеспечил успешную переправу полка и в числе первых ворвался в Петсамо.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм сержанту Шабунину Ивану Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 7351). О высшей награде Родины Герой узнал в Москве, где проходил лечение в госпитале после тяжёлого ранения и ампутации конечностей. Став инвалидом войны, в феврале 1945 года мужественный воин был демобилизован из Красной Армии.
После войны И.В. Шабунин жил в городе-герое Москве, работал в разное время на Метрострое - инспектором по кадрам, мастером, начальником цеха, слесарем. Скончался 29 января 1978 года. Похоронен в Москве.
Награждён орденом Ленина, орденом Славы 3-й степени, медалями.

 


Ольга Александровна
Москва (07.05.2009)
Это мой отец, Ракчеев Александр Васильевич. Прошел всю Великую Отечественную Войну с 1941 по 1945 год.
Участвовал в боях под Москвой по Дмитровскому шоссе, во 2-й Московской пролетарской стрелковой дивизии, которая после изгнания немцев от Москвы получила наименование 129 дивизии и была направлена на северо-западный фронт, где в августе 1943 мы освобождали г. Орел. Участвовал в боях за взятие г. Кенигсберга, затем дивизия была переброшена в I Белорусский фронт под г. Франкфурт-на-Одере, откуда вели наступление на Берлин. После взятия Берлина встретились с американскими войсками на реке Эльбе. Имеет боевые награды: Орден Красной Звезды, две медали «За отвагу», медаль «За оборону Москвы», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За взятие Берлина» и другие.

« предыдущая новость | все новости | следующая новость »
Поиск:
 
© Rekam Inc, Canada  2003 - 2021