ЦИФРОВЫЕ ФОТОКАМЕРЫ
  ЦИФРОВЫЕ ВИДЕОКАМЕРЫ
  ЭКШН КАМЕРЫ
  ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
  ЦИФРОВЫЕ РАМКИ
  МОБИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
  ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОСТУДИЙ
  3D MAKER ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРЕХМЕРНОЙ ФОТОСЪЕМКИ
  ШТАТИВЫ
  СУМКИ
  ОПТИКА
  АРХИВ ПРОДУКЦИИ
    facebook.com   vk.com   instagram.com
 
 
Компания Пресс-центр Все Новости Продукция Rekam Где купить Rekam Мастер Классы Сервис Обратная связь
Обзор FullHD видеокамеры Rekam DVC-540
    ПРЕССА О НАС
    REKAMЕНДУЕМ!
    УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ
    ЮБИЛЕЙНЫЙ ФОТОФОРУМ 2010
Обзор FullHD видеокамеры Rekam DVC-540 – 02 Июня 2017 .

Компания Rekam представляет обзор видеокамеры Rekam DVC-540.

Вы заметили, что собираясь на отдых, мы все реже думаем о том, чтобы взять с собой фото или видеокамеру. Действительно, зачем тащить их с собой, если их легко заменяет смартфон, помещающийся в кармане. Но стоило мне оставить свои камеры дома, как тут же стало понятно, что, если для фото смартфон еще как-то годится, то для съемки видео использовать его крайне неудобно. Почему? Во-первых, держа смартфон одной рукой сложно добиться стабильной съёмки, да и всегда есть шанс выронить его из рук и разбить. Поэтому приходится держать его двумя руками, а это не всегда возможно. Кроме этого, держа смартфон в руках сложно снимать с низкой или высокой точки. Вы просто не видите, что отображается на экране. Селфи-палка тоже не решает эти проблемы.

Не стоит забывать и о том, что камера на смартфоне это приложение. Его нужно найти, запустить и только потом начать съемку. За это время ценный кадр будет потерян. И, наконец, далеко не все смартфоны могут похвастаться высоким качеством съемки. Думаю, уже этого достаточно, чтобы задуматься о покупке классической видеокамеры. Правда, говорить мы будем не о привычных видеокамерах любительского уровня, а о новом поколении недорогих цифровых камер, сочетающих в себе дизайн классической видеокамеры и начинку современной экшн камеры.

В чем преимущество такой видеокамеры? Она стоит в разы дешевле классической камеры, при этом позволяет получить вполне достойное качество съёмки, обладает тем же удобством и может похвастаться рядом полезных опций, без которых сегодня не обойтись. В этом обзоре я расскажу об одной из таких видеокамер, получившей название Rekam DVC-540.

  

Что меня привлекает в этой камере? Прежде всего, сочетание компактного дизайна и развитых возможностей съёмки. Так, например, камера поддерживает съемку видео в разрешениях 1920*1080 (30 fps) и 1280*720 (30 и 60 fps), съемку фото в разрешении до 20 МП, позволяет снимать в различных режимах, имеет встроенный Wi-Fi для удаленного управления со смартфона и т.д. При этом, камера оказалась очень экономичной с точки зрения времени автономной работы, позволив снимать на одном заряде аккумулятора в течение долгого времени.

Правильный дизайн…

Взяв в руки Rekam DVC-540 сразу понимаешь, насколько обычная камера удобнее любого смартфона. Ее миниатюрный размер (114.6 х 42 х 68.5 мм) и малый вес (190 грамм), в сочетании с удобным ремешком, поворотным 3” экраном и кнопкой “спуска затвора” под большим пальцем, позволяют комфортно и безопасно держать камеру одной рукой, одновременно управлять съемкой и свободно выбирать наиболее удобный ракурс. Разве смартфон позволит сделать также? Однозначно, нет!

  

Объектив, используемый в Rekam DVC-540 представляет собой линзу с постоянным фокусным расстоянием и диафрагмой 2.8. Точнее говоря, конструкция линзы позволяет выбрать фокусное расстояние для макросъемки (до 15 см) и съемки пейзажей (от 1.5 метров и до бесконечности). Под объективом расположены два светодиода подсветки и индикатор записи.

 

Сенсорный экран может поворачиваться на 270º, позволяя эффективно снимать с нижней и верхней точки, а также в режиме автопортрета. Управление камерой может осуществляться как с помощью сенсорного экрана, так и с помощью кнопочной панели управления.

 

С помощью кнопок вы можете выбирать режим работы, управлять подсветкой, включить режим съемки с задержкой времени и отключить дисплей для экономии заряда батареи.

 

В Rekam DVC-540 используется съемный аккумулятор NP-60, емкостью 1050 мАч. Отсек аккумулятора расположен в нижней части камеры, рядом со слотом для карты памяти типа SD. Здесь же имеется резьбовое крепление ¼” для установки камеры на треногу или монопод.

 

Для зарядки аккумулятора камера оборудована MiniUSB портом, расположенным под резиновой крышкой в тыльной части камеры. Здесь же имеется HDMI порт для прямого подключения камеры к телевизору.

 

Говоря о конструктивных особенностях Rekam DVC-540, скажу пару слов о комплектации. Она не богата, но все, что нужно тут есть, включая сетевое зарядное устройство, USB кабель и, что мне особенно понравилось, удобный чехольчик для безопасного хранения камеры.

Реальные возможности…

Пришло время поговорить о реальных возможностях Rekam DVC-540. Прежде всего, отмечу, что эта камера оборудована 5 МП сенсором и достаточно мощным процессором. Такое сочетание позволяет снимать видео в разрешении FullHD с скоростью 30 кадров в секунду или HD со скоростью 30/60 кадров в секунду. Запись видео осуществляется в формате MOV (кодек H.264). Оптического зума камера не поддерживает. Имеется только 8-ми кратный цифровой зум.

Rekam DVC-540 поддерживает три основных режима работы: запись видео, съемка фото и просмотр записей. Выбор режима осуществляется кнопкой Mode на экране или в панели управления. Помимо режима обычной записи видео, камера поддерживает режим замедленной съемки с частотой 20 fps, непрерывной циклической записи и записи с интервалом (Таймлапс). Одной из особенностей режима записи видео является электронная стабилизация изображения. Ее суть заключается в съемке видео большего разрешения, последующей обработке и выравнивании каждого кадра за счет частей изображения, выходящих за пределы кадра.

 

Настройки в режиме “Видео” включают возможность выбора разрешения, качества, установки баланса белого, включения или выключения записи голоса и отображения штампа времени, а также выбора временного интервала для соответствующего режима записи. Здесь же можно выполнить коррекцию экспозиции.

В условиях хорошей освещенности камера не нуждается в дополнительных настройках и прекрасно снимает в автоматическом режиме, подтверждением этому являются следующие видеоролики.











Очень хороший результат камера демонстрирует в условиях низкой освещенности. Следующее видео включает фрагменты, снятые в разрешении 1080p и 720p.


Очень любопытные эффекты получается в режиме замедленной съемки и Таймлапс. Тут, конечно, не 120 или 240 fps в режиме замедленной съемки, но результат получается интересный.


В режиме Таймлапс можно установить интервал от 3 секунд и выше. В идеале хотелось бы иметь возможность установить интервал от, например, полсекунды, но и так получается неплохо.


Переходим к режиму “Фото”. Камера поддерживает съемку в разрешении 8, 12, 16 и 20 МП. Набор настроек в режиме “Фото” несколько более богатый. Он включает возможность выбора чувствительности и коррекции экспозиции, включения электронной стабилизации, выбора уровня качества и резкости, установку значения таймера и т.д.

  

С учетом того, что в камере установлен 5 МП сенсор, каждое из доступных разрешений является интерполированным, но это не мешает получать снимки достойного качества, как днем при ярком солнечном свете, так и в вечером при искусственном освещении.


  

5120х3840 пикселей (оригинал)

  
4640 × 3480 пикселей (оригинал)

  

4000х3000 пикселей (оригинал)

  

3264х2448 пикселей (оригинал)

  

5120х3840 пикселей (оригинал)

Замечу, что при съемке в условиях низкой освещенности, фотография получается чуть менее резкой, но в целом мы видим хорошую цветопередачу, контраст и чувствительность снимка. Здесь стоит помнить еще и о том, что режим фото не основной для Rekam DVC-540, поэтому придираться к качеству не будем.

Помимо обычной съемки фото, Rekam DVC-540 поддерживает серийную съемку, съемку с задержкой спуска затвора и съемку в режиме таймлапс, правда, в режиме фото, таймлапс представляет собой серию отдельных снимков, которые потом нужно собрать в видеоролик посредством стороннего программного обеспечения.

Вне зависимости от выбранного режима работы, камера обеспечивает простой доступ к меню общих настроек, куда входит возможность управления различными звуковыми эффектами, включение светодиодной индикации, управление режимом энергосбережения, установка времени и даты, языка, компенсации частоты электрической сети, форматирования карты памяти и сброс настроек. Кроме этого, здесь можно выбрать режим работы камеры при подключении к компьютеру по USB. По умолчанию, камера работает в режиме картридера, позволяя скопировать записи на жесткий диск. При необходимости можно перевести камеру в режим WEB камеры. Возможно, кому-то это очень пригодится.




Одной из полезных особенностей Rekam DVC-540 является поддержка удаленного управления и съемка по Wi-Fi. Она очень удобна в тех ситуациях, когда снимать приходится с неудобной точки.




Для этого необходимо установить мобильное приложение iShare CAM и активировать Wi-Fi на самой камере, нажав на джойстике кнопку вниз. Это приведет к включению встроенной точки доступа. Далее запускаем мобильное приложение и устанавливаем соединение с точкой доступа камеры (пароль: 12345678). В случае успешного подключения вы можете выбрать режим просмотра или съемки.

 
 


С помощью мобильного приложения можно снимать фото или видео, установить разрешение, режим баланса белого и другие параметры.

 
 

 
 

Работа от батареи…

Очень важный вопрос – время автономной работы камеры. Здесь я отметил одну любопытную особенность. При умеренной интенсивности съемки, одной зарядки встроенного аккумулятора хватает на день использования. При этом, разряженный аккумулятор не делает вашу камеру бесполезной. Вы подключаете к ней внешний аккумулятор с USB выходом и продолжаете снимать столько, сколько необходимо.

Впечатление...

Rekam DVC-540 – недорогая, компактная и лёгкая, прекрасно лежащая в руке, практически мгновенно готовая к съемке камера, обладающая развитым функционалом и возможностью выбрать то разрешение и тот режим съёмки, который лучше подходит для той или иной ситуации. По удобству она не идёт ни в какое сравнение со смартфонами, собственно, как и по качеству, что особенно хорошо видно в режиме HD (60fps). Конечно, по качеству съемки она несколько уступает классическим камерам, оборудованным полноценным объективом, но для 99% пользователей, ищущих удобную альтернативу своему смартфону, Rekam DVC-540 – как раз то, что нужно. 

Материал предоставлен интернет порталом reviews.ru

« предыдущая новость | все новости | следующая новость »
Поиск:
 
© Rekam Inc, Canada  2003 - 2017