ЦИФРОВЫЕ ФОТОКАМЕРЫ
  ЦИФРОВЫЕ ВИДЕОКАМЕРЫ
  ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
  ЭКШН КАМЕРЫ
  ФИТНЕС-БРАСЛЕТЫ
  ЦИФРОВЫЕ РАМКИ
  МОБИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
  КОЛЬЦЕВЫЕ ОСВЕТИТЕЛИ
  ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОСТУДИЙ
  3D MAKER ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРЕХМЕРНОЙ ФОТОСЪЕМКИ
  ШТАТИВЫ
  СУМКИ
  ОПТИКА
  ДЛЯ ДОМА
  АРХИВ ПРОДУКЦИИ
      vk.com  
 
 
Компания Пресс-центр Все Новости Продукция Rekam Мастер Классы Сервис Обратная связь
Пресса о нас | ЛЦК №08/2007 — Цифра в рамке / НОВОСТИ
    ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
 »  ПРЕССА О НАС
   НОВОСТИ | СТАТЬИ
    REKAMЕНДУЕМ!
    УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ
    ЮБИЛЕЙНЫЙ ФОТОФОРУМ 2010
Rekam CL-465-FL3-SB Kit Рекомендуем!

- комплект из 3-х флуоресцентных источников постоянного света;
- суммарная мощность осветителей комплекта - 465 Вт (эквивалентна 2325 Вт лампы накаливания);
- питание - от сети 220-230 В ~ 50 Гц.

ЛЦК №08/2007 — Цифра в рамке

 

Что возникает перед твоим внутренним взором, когда тебя спрашивают – что такое фоторамка? Наверняка деревянная или пластиковая, под дерево, рамка для фотографии со стеклом или, в крайнем случае, рамка без рамки, но тем менее со стеклом, которое в этом случае крепится к основе с помощью специальных клипс.

А что мы обычно делаем с фоторамкой, когда она попадает к нам в руки? Подбираем подходящую по размеру фотографию, помещаем ее в рамку (иногда к фотографии подбирается паспарту) и вешаем это произведение искусства на стену. На годы. Пусть висит и радует взор.

Времена изменились. Цифра добралась и до столь простого в своей функциональности предмета, как фоторамка. Это раньше между словом «фоторамка» и словосочетанием «рамка для фотографии» можно было со спокойной душой ставить знак равенства. А теперь есть «просто фоторамки» и «цифровые фоторамки». Вот о вторых и поговорим.

Технические характеристики
  • Размер дисплея (диагональ, см): 17,5
  • Разрешение, пикс: 480x234
  • Поддержка форматов: JPEG, MPEG1, MPEG2, MPEG4, AVI, Motion JPEG, MP3, WMA
  • Тип карт памяти: CF, MS, MS Pro, MMC, SD, USB Drive
  • Встроенная память, МБ: нет
  • Размеры (ШхВхГ), мм; вес, г: 260x178x30; 580


Rekam DejaView 703 (7")

Что это?

Цифровая фоторамка – в идеале это более-менее универсальный медиаплеер с ЖК-экраном с диагональю от 5 дюймов (около 13 сантиметров). Конечно, изредка встречаются и совсем миниатюрные 3-4 дюймовые экземпляры, но направление развития, понятное дело, выбрано в сторону увеличения размеров экрана. Уже не редкость фоторамки с диагональю 12 дюймов. Существуют и 14-дюймовые – помнишь размер экрана старых мониторов? У этих монстров такой же! Конечно, от размеров экрана напрямую зависит цена, но факт остается фактом. На данный момент наиболее частым и востребованным является размер экрана 8 дюймов.

Технические характеристики
  • Размер дисплея (диагональ, см): 17,5
  • Разрешение, пикс: 480x234
  • Поддержка форматов: JPEG, MPEG1, MPEG2, MPEG4, AVI, Motion JPEG, MP3, WMA
  • Тип карт памяти: CF, MS, MS Pro, MMC, SD, USB Drive
  • Встроенная память, МБ: нет
  • Размеры (ШхВхГ), мм; вес, г: 260x178x30; 580


Rekam DejaView 712 (7")

Как это работает?

Понятно, что сам по себе экран никакой ценности не представляет, главное то, что на нем показывается. У многих фоторамок имеется встроенная память. В качестве внешнего носителя информации используются флеш-карты одного из распространенных форматов, рамки-универсалы умеют читать сразу несколько.

Питается цифровая фоторамка от сети, и наличие провода, пожалуй, самый большой недостаток этого устройства. Но от провода никуда не денешься, способа беспроводной передачи электроэнергии пока что не придумано.

Технические характеристики
  • Размер дисплея (диагональ, см): 26,4
  • Разрешение, пикс: 640x480
  • Поддержка форматов: JPEG, MPEG1, MPEG2, MPEG4, AVI, Motion JPEG, MP3, WMA
  • Тип карт памяти: CF, MS, MS Pro, MMC, SD, USB Drive
  • Встроенная память, МБ: 128
  • Размеры (ШхВхГ), мм; вес, г: 330x260x60; 1700


Rekam DejaView 1011C (10,4")

Большинство моделей могут подключаться с помощью USB напрямую к компьютеру. Эта возможность используется для того, чтобы закачивать информацию во встроенную память, показывать файлы напрямую с компьютера (у некоторых моделей), а также использовать фоторамку в качестве картридера.

Что умеет?

Фоторамки умеют многое. Самые простые приспособлены только для показа фотографий – ну так на то они и «фото», чтобы показывать фотографии. У такой модели зачастую могут вовсе отсутствовать органы управления (кроме включателя-выключателя), она просто показывает фотографии, закачанные на карточку в режиме слайд-шоу круг за кругом, пока их не остановят. Более продвинутые модели умеют показывать слайд-шоу под музыку, которая проигрывается либо через встроенные динамики, либо через вынесенные колонки, и такие очень удобно использовать в качестве MP3-плеера. К проигрыванию музыки часто добавляют возможность устанавливать эффекты перехода между соседними снимками. В этих случаях без кнопок управления уже никак не обойтись, но разобраться в них не представляет никакого труда. И, наконец, вершина и логичное завершение эволюции – фоторамки, которые умеют проигрывать видеофайлы.

Технические характеристики
  • Размер дисплея (диагональ, см): 26,4
  • Разрешение, пикс: 640x480
  • Поддержка форматов: JPEG, MPEG1, MPEG2, MPEG4, AVI, Motion JPEG, MP3, WMA
  • Тип карт памяти: CF, MS, MS Pro, MMC, SD, USB Drive
  • Встроенная память, МБ: 128
  • Размеры (ШхВхГ), мм; вес, г: 330x260x60; 1700


Rekam DejaView 1011B (10,4")

Мне кажется, осталось добавить только возможность приема телесигнала – и все, дальше идти будет некуда. Добавление еще одной напрашивающейся функции – возможности выхода в интернет – превратит фоторамку в универсальную консоль, по сути, урезанный компьютер. Конечно, к основному функционалу часто добавлен еще и дополнительный, вроде часов, календаря и возможности читать тексты, но это ничего уже не меняет, цифровая фоторамка и без часов с календарем – все равно фоторамка.

Зачем это нужно?

Заменить классические фотографии в рамках (обычных, деревянных) цифровая фоторамка не сможет. Да она для этого и не предназначена. А для чего предназначена?

Для активно снимающих на цифровую фотокамеру: фоторамка позволит оперативно и с комфортом просмотреть отснятые материалы еще «горяченькими». На экране фоторамки определить, насколько качественными получились снимки, гораздо проще, чем на миниатюрном экранчике фотокамеры.

Для семейных: просмотр семейных фотографий в режиме слайд-шоу, с рассказами, комментариями и прибаутками, способен сам по себе стать поводом для небольшого общесемейного сбора с угощением.

Для гаджетоманов: тут и думать нечего. Цифровая фоторамка – это модно. Просмотр твоих концептуальных фотографий в сопровождении правильно подобранной музыки даст возможность похвастаться не только самой рамкой, но и твоим новым фотоаппаратом, встроенным в наручные часы.

Для ленивых: хорошая фоторамка это настолько многофункциональное устройство, что, потратив несколько минут на запись фотографий, музыки и новенького фильма на карточку, ты обеспечишь себе культурную программу на весь вечер и сможешь вовсе не вставать с кресла. Тем более что большинство моделей оснащены пультом управления.

Для оригиналов и любителей новых впечатлений: цифровая фоторамка на стене, поставленная в режим случайного просмотра, не даст тебе заскучать от однообразия настенного пейзажа, особенно если заполнение карточки ты доверишь какому-нибудь не особо ленивому другу с хорошим чувством юмора.

Цифровая фоторамка – это действительно удобное устройство, и, несмотря на относительно высокую стоимость, она вполне достойна занять место в твоем доме. А еще это неплохой и, пока еще, оригинальный подарок.

http://www.glc.ru/




Поиск:
 
© Rekam Inc, Canada  2003 - 2022