ЦИФРОВЫЕ ФОТОКАМЕРЫ
  ЦИФРОВЫЕ ВИДЕОКАМЕРЫ
  ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
  ЭКШН КАМЕРЫ
  ФИТНЕС-БРАСЛЕТЫ
  ЦИФРОВЫЕ РАМКИ
  МОБИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
  КОЛЬЦЕВЫЕ ОСВЕТИТЕЛИ
  ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОСТУДИЙ
  3D MAKER ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРЕХМЕРНОЙ ФОТОСЪЕМКИ
  ШТАТИВЫ
  СУМКИ
  ОПТИКА
  ДЛЯ ДОМА
  АРХИВ ПРОДУКЦИИ
    facebook.com   vk.com   instagram.com
 
 
Компания Пресс-центр Все Новости Продукция Rekam Мастер Классы Сервис Обратная связь
Пресса о нас | MOBILE Digital magazin №8/2009 — "Rekam: Освети себе путь из кризиса!" / НОВОСТИ
    ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
 »  ПРЕССА О НАС
   НОВОСТИ | СТАТЬИ
    REKAMЕНДУЕМ!
    УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ
    ЮБИЛЕЙНЫЙ ФОТОФОРУМ 2010
Pyramid RBX-6000 (черный) Новинка!Рекомендуем!

Модель: Pyramid RBX-6000
Материал: полиэстер
Цвет: черный
Ремень: с прорезиненной, несколящей-подушкой накладкой
Размеры h/w/d: 40x28x17 cm
В комплекте: \"бутылкодержатель\"

MOBILE Digital magazin №8/2009 — "Rekam: Освети себе путь из кризиса!"

 

 

 Сложная ситуация на рынке труда подталкивает многих к тому, чтобы начать собственный небольшой бизнес. Фотолюбители естественным образом задумываются об открытии своей студии, и перед ними в полный рост встает проблема: кроме уже имеющейся камеры и объективов нужны многочисленные аксессуары, особенно световые. Простое решение предлагает канадская компания Rekam.

 Пожалуй, отличий между искушенным фотолюбителем и профессионалом всего два. Основное — это то, что фотолюбитель работает для души, а профессионал — за деньги. Второе, более технического свойства, тоже имеет большую важность. Фотолюбитель может иметь дорогую камеру и кучу объективов, штатив и прочие полезные «мелочи», но только часто возникающие профессиональные задачи могут побудить арендовать помещение для фотостудии (благо аренда подешевела) и приобрести осветительные аксессуары. В последние месяцы многие толковые фотографы, раньше снимавшие только для себя и друзей, задумались о съемках за деньги — в качестве подработки, а то и основного рода деятельности. Как показывает практика, спрос на профессиональные фотоуслуги очень высок, и среди ближайшего окружения любителя легко могут найтись желающие заплатить за фотосессию не очень большие, но вполне зримые деньги.

 Вот тут и возникает «инвестиционный вопрос» — камера и объективы есть, но для студийной съемки, да и для добротных работ на выезде нужен свет, нужны аксессуары. У человека, чьи доходы резко сократились, это может вызвать серьезные затруднения, поскольку профессиональный свет недешев. К счастью, есть и компании, чья продукция при безупречном качестве стоит вполне разумных и посильных денег. К ним относится канадский бренд Rekam, который не только предлагает профессиональные световые решения бюджетного сегмента, но и упрощает вчерашнему фотолюбителю выбор, страхует от ошибки, а также предлагает дополнительную экономию. Речь идет о готовых комплектах осветительного оборудования на разные случаи жизни.

 Строго говоря, даже если в студии всего один осветительный прибор, все равно он используется в рамках комплекта — к нему потребуются штатив, рефлекторы и светофильтры — в общем, есть где потратить деньги и, увы, ошибиться по неопытности. Но для большинства съемок требуется два-три источника света, настроенных по-разному. Поэтому универсальный и при этом экономный комплект подобрать сложно. Компания Rekam сформировала свои комплекты на основе многолетнего опыта, а также консультаций с профессиональными фотографами. В результате появилось несколько наборов, оптимизированных для разных задач.

 В ассортименте Rekam есть две линейки импульсных осветителей, предназначенных для широкого круга задач, приличный диапазон мощности (от 150 до 300 Дж), и ориентированных на начинающих профи. Это Partner и Opus Digi M. Вторые отличаются современным дизайном, цифровым управлением и широким набором совместимых аксессуаров.

 При всем при этом «комплект новичка» на базе Opus Digi M стоит менее $630 по текущим ценам. В него входят два импульс¬ных осветителя мощностью 150 Дж, добротные штативы высотой до 280 см, серебряные зонты и сумка для переноски всего этого добра. Такой комплект при всей своей простоте отлично подходит и для организации выездной портретной съемки, и для обустройства «разборной» фотостудии в своей квартире. Конечно, вспышки недостаточно мощны для съемок среднего плана в больших помещениях, но здесь на помощь придут «старшие» модели комплектов. Так, один из комплектов на базе осветителей 300 Дж осанащается не только софтбоксом и зонтиком, но и дополнительным осветителем 150 Дж с цветными фильтрами, лепестками и сотовой решеткой, позволяя программировать крайне сложное освещение, сочетающее мощный, но мягкий и рассеянный свет по сцене с яркими цветовыми и световыми акцентами. Поставляется эта роскошь в транспортировочном кофре с удобной ручкой и колесиками, очень умно. Цена при этом не доходит до $1100, что кажется какой-то фантастикой, но подтверждается многими интернет-магазинами.

 Сопоставимый комплект есть и в серии Partner — Travelling Partner. В него входят три осветителя мощностью 250 и 200 Дж, штативы, два зонта (цвет на выбор), а также 4 лепестковые шторки для «младшей» вспышки. Все это добро транспортируется в двух удобных сумках, которые входят в комплект поставки. Подобный набор удобен и посилен для транспортировки любым человеком на любом подручном транспорте, поэтому он оптимален для организации выездной фотостудии хорошего уровня.

 Конечно, импульсные осветители не исчерпывают список желаемого осветительного оборудования. Для получения идеальной цветопередачи, соответствующей дневному свету, максимальной равномерности перехода от света к тени, комфорта при работе в небольших помещениях очень пригодятся люминесцентные панели, которые дают весьма удобный для работы свет и почти не греются. Они также незаменимы, если параллельно фотосъемке ведется видеосъемка или просто делаются дополнительные снимки любительской фотокамерой. Укомплектовать люминесцентную панель тоже непросто: ей не нужны светофильтры, зато нужны правильно подобранные лампы и очень важен штатив, который позволит произвольно наклонять панель, точно направляя ее свет. Rekam имеет в ассортименте весьма удобные в использовании недорогие и нетяжелые панели DayLight FL, имеющие номера 52, 54 и 56 — на 2, 4 и 6 ламп соответственно. «Младшие» модели 52 и 54 могут быть поставлены в комплекте, который состоит из пары панелей, оптимально подобранных ламп, удачных 4 секционных штативов, выдерживающих наклон панелей до 45 градусов по вертикали, а также двух сумок, в одной из которых путешествует сам свет, а в другой — штативы. Оба комплекта стоят менее тысячи долларов и явно станут одной из первых покупок, которую стоит сделать, когда ваш фотобизнес наберет обороты.

 

Rekam Opus Digi 150M

Стоит менее $630, но уже позволяет перейти в ранг профессионалов.

 

 

Rekam Notable Partner Kit

Закладывает надежный фундамент вашего фотобизнеса — можно проводить весьма сложные съемки.

 

 

Rekam DayLight FL-54

Создает ровное стабильное освещение и выделяет минимум тепла.

 

http://spn.ru/publishing/mobilemagazine/




Поиск:
 
© Rekam Inc, Canada  2003 - 2021