ЦИФРОВЫЕ ФОТОКАМЕРЫ
  ЦИФРОВЫЕ ВИДЕОКАМЕРЫ
  ЭКШН КАМЕРЫ
  ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
  ЦИФРОВЫЕ РАМКИ
  МОБИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
  ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОСТУДИЙ
  3D MAKER ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРЕХМЕРНОЙ ФОТОСЪЕМКИ
  ШТАТИВЫ
  СУМКИ
  ОПТИКА
  АРХИВ ПРОДУКЦИИ
    facebook.com   vk.com   instagram.com
 
 
Компания Пресс-центр Все Новости Продукция Rekam Где купить Rekam Мастер Классы Сервис Обратная связь
Обзор водонепроницаемой видеокамеры Rekam Xproof DVC-380
    ПРЕССА О НАС
    REKAMЕНДУЕМ!
    УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ
    ЮБИЛЕЙНЫЙ ФОТОФОРУМ 2010
Обзор водонепроницаемой видеокамеры Rekam Xproof DVC-380 – 07 Августа 2017 .


Компания Rekam представляет обзор видеокамеры Rekam Xproof DVC-380.

Недавно я рассказывал о необычной экшн камере REKAM Xproof EX640.Одной из особенностей этой камеры является водонепроницаемый корпус, позволяющий снимать под дождем и даже погружаться под воду без применения дополнительных аксессуаров и чехлов. Преимущество такого решения очевидно. Прежде всего, мне не нужно таскать с собой дополнительные аксессуары, которые, кстати, занимают немало места. Я просто устанавливаю камеру и снимаю когда хочу и где хочу, не думая ни о чем, кроме съемки. Сегодня у меня на тесте вторая камера из этой же серии, правда, на этот раз не экшн камера, а классическая видеокамера, получившая название Rekam Xproof DVC-380.


  

В первый момент, идея сделать классическую видеокамеру в водонепроницаемом корпусе показалась мне несколько странной, особенно сегодня, когда существует огромное число экшн камер, которые мы можем закрепить, например, на маске для снорклинга и снимать свои подводные приключения, не думая о камере. Но, взяв эту камеру на отдых, мне стало понятно, что эта идея имеет полное право на существование. У такого решения есть свои плюсы. Во-первых, вы используете одну, удобную камеру для съемки на суше и под водой. Во-вторых, вы не зависите от погодных условий и можете снимать хоть в дождь, хоть в шторм, не беспокоясь о том, что сильные потоки воды испортят вашу камеру. В-третьих, снимать под водой классической камерой под водой оказалось очень удобно. Вы видите, что снимаете, можете в любой момент изменить ракурс съемки и использовать различные операторские приемы, которые сложно будет повторить с экшн камерой на голове.

Первое знакомство…

Итак, давайте поближе познакомимся с камерой Rekam Xproof DVC-380 и начнем с ее конструктивных особенностей. Несмотря на использование водонепроницаемого корпуса, камера Rekam Xproof DVC-380 показалась мне достаточно компактной и удобной в использовании. Ее размеры составляют 120.6 х 68,6 х 52,6 мм, а вес чуть больше 200 грамм.

  

В дизайне камеры используется интересное сочетание глянцевого и матового пластика с софттач покрытием. Не скажу, что в данном случае софттач покрытие несет какой-либо смысл, но выглядит такое решение красиво. Миниатюрный размер камеры, в сочетании с продуманной формой, удобным ремешком и правильно расположенными кнопками управления, позволяют комфортно держать камеру в руке вне зависимости от ракурса съемки.

 

Объектив камеры представляет собой линзу с постоянным фокусным расстоянием (от 2 м до бесконечности) и диафрагмой 3.0. Линза закрыта водонепроницаемым стеклом. Ниже объектива расположены два ярких светодиода подсветки. Здесь же расположен встроенный микрофон. Замечу, что в Rekam Xproof DVC-380 используется водонепроницаемый микрофон и динамик.

В качестве видоискателя используется экран, способный поворачиваться на 270º. Здесь используется обычный TFT экран, размером 2.7”. На солнце экран немного слепнет, но это всегда можно исправить, наклонив экран под более удобным углом.

 

Основная панель управления расположена в тыльной части корпуса. Она включает удобный джойстик для навигации и установки тех или иных параметров съемки, кнопки быстрого просмотра и удаления неудачных снимков, а также кнопку записи.

 
Сверху расположены еще четыре кнопки. Качелька отвечают за цифровой зум, одна кнопка за включение камеры и еще одна включает подсветку.

 

Под экраном имеется герметичный отсек, где расположены все необходимые порты, включая MiniUSB, MiniHDMI и аналоговый AV выход. Конструкция отсека исключает попадание воды внутрь, причем, благодаря небольшому бортику вокруг разъемов, капельки воды, которые могут попасть внутрь, например, при открытие крышки, в сами разъемы не попадет. Обратите внимание, здесь

 
Еще один герметичный отсек расположен в нижней части корпуса. Здесь спрятана батарейка и слот для карты памяти типа SD, объемом до 32 ГБ.

В целом, конструкция Rekam Xproof DVC-380 хорошо продумана как с точки зрения съемки на суши, так и под водой. Теперь посмотрим на ее реальные возможности.

Что умеет?

Функционально, камера Rekam Xproof DVC-380 чем-то похожа на Rekam DVC-340, о которой я рассказывал в своем недавнем обзоре. Она оборудована 5 МП сенсором и позволяет снимать видео в разрешении до 1920х1080 и фото в разрешении до 20 МП. Также предусмотрен отдельный режим записи звука (диктофон). Переключение режимов работы камеры реализовано не очень интуитивно. Для этого необходимо использовать кнопку “влево”.

К сожалению, в этот раз у меня не получится показать структуру меню. Попробую описать ее словами. В режиме “Видео” в меню настройки можно выбрать разрешение, установить компенсацию экспозиции и баланс белого и включить режим подавления вибрации. По большому счету, этого вполне достаточно для большинства пользователей, выбирающих себе недорогую камеру.

Съёмка видео ведётся со скоростью 30 кадров в секунду в кодеке MJPEG. Качество видео зависит, в первую очередь, от условий освещения. Лучший результат получается при не очень ярком и не очень тусклом освещении. Следующее видео демонстрирует возможности камеры при съемке в FullHD разрешении на суше и под водой.



Следующее видео демонстрирует возможности съемки в HD разрешении. Здесь я специально не стал накладывать дополнительный, чтобы вы могли лучше оценить реальные возможности Rekam Xproof DVC-380.



Если прислушаться, то можно услышать не только шум волн, но и шум, который издают цикады в лесу.

Вообще, микрофон в Rekam Xproof DVC-380 меня приятно удивил. Несмотря на применение водонепроницаемой конструкции, микрофон отлично пишет звук не только на суши, но и под водой. Следующее видео наглядно демонстрирует эту особенность. Из-за того, что камера находиться над поверхностью на небольшой глубине, вы можете слышать не только, как волна бьет по камере, но и как перекатываются камни недалеко от камеры.



Как и в камере Rekam DVC-340, режим “Фото” имеет более богатые настройки, позволяющие выбрать сцену, режим съемки и баланса белого, установить необходимое разрешение, уровень качества, резкости и чувствительности, выполнить коррекцию экспозиции, применить цветовые эффекты, включить функции определения лица и подавления вибрации. Камера позволяет делать одиночные снимки, серию и умеет снимать с задержкой.

Качество снимков во многом зависит от условий освещения и правильности выбора сцены. Хотя, на мой взгляд, она неплохо снимает и в автоматическом режиме. Ниже приведу несколько примеров фотографий, снятых в разных разрешениях.


  
5152х3864 пикселей (оригинал)

  
4000х3000 пикселей  (оригинал)

  
3648х2736 пикселей (оригинал)

  
3264х2448 пикселей (оригинал)

  
3072×2304 пикселей (оригинал)

  

2592х1944 пикселей (оригинал)

  

2048х1536 пикселей (оригинал)

  

1600х1200 пикселей (оригинал)

Режим диктофона не имеет каких-либо настроек и, в принципе, не нуждается в дополнительном комментарии. Как вы могли видеть выше, микрофон камеры Rekam Xproof DVC-380 обладает высокой чувствительностью для записи на расстоянии, а также обеспечивает высокое качество звука при записи на суше и под водой.

Время автономной работы…

Для питания Rekam Xproof DVC-380 используется аккумулятор, емкостью 950 мАч. Одной зарядки хватает на полтора-два часа непрерывной съемки. Это значит, что вам должно хватить энергии на запись в течение всего дня при условии съемки небольшими клипами, продолжительностью в несколько минут.

Заключение...

Пришло время подвести итоги. Несмотря на мой первоначальный скептицизм относительно использования водонепроницаемого корпуса в классической видеокамеры, поездка с ней на отдых позволило в полной мере оценить задумку разработчиков. Камеру Rekam Xproof DVC-380 можно назвать универсальным инструментом для съемки видео и фото в самых разных условиях. С ней вам не придется беспокоиться о ее защите в случае внезапно начавшегося дождя, вы сможете спокойно начать снимать на суше и постепенно погрузиться под воду, не изменяя своей привычке удобно снимать с руки. По качеству съемки Rekam Xproof DVC-380 не уступает другим бюджетным моделям цифровых видеокамер, а кое в чем, даже превосходит их.  

Материал предоставлен интернет порталом reviews.ru

« предыдущая новость | все новости | следующая новость »
Поиск:
 
© Rekam Inc, Canada  2003 - 2017