ЦИФРОВЫЕ ФОТОКАМЕРЫ
  ЦИФРОВЫЕ ВИДЕОКАМЕРЫ
  ЭКШН КАМЕРЫ
  ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
  ЦИФРОВЫЕ РАМКИ
  МОБИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
  ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОСТУДИЙ
  3D MAKER ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРЕХМЕРНОЙ ФОТОСЪЕМКИ
  ШТАТИВЫ
  СУМКИ
  ОПТИКА
  АРХИВ ПРОДУКЦИИ
    facebook.com   vk.com   instagram.com
 
 
Компания Пресс-центр Все Новости Продукция Rekam Где купить Rekam Мастер Классы Сервис Обратная связь
Обзор Rekam F400 - видеорегистратор с Wi-Fi
    ПРЕССА О НАС
    REKAMЕНДУЕМ!
    УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ
    ЮБИЛЕЙНЫЙ ФОТОФОРУМ 2010
Обзор Rekam F400 - видеорегистратор с Wi-Fi – 11 Октября 2017 .

Иногда может показаться, что автомобильных видеорегистраторов так много, что выбрать подходящую модель не составит труда, но, как правило, когда тебе необходимо сделать выбор, ты замечаешь, что интересных моделей не так уж и много, а найти относительно недорогой видеорегистратор с достойным качеством съемки, продуманным функционалом и удобным дизайном практически невозможно. К счастью, иногда это правило не работает. Примером тому стал новый видеорегистратор Rekam F400, о котором пойдет речь в этом обзоре.  

Первое знакомство...

Честно говоря, по фотографиям, Rekam F400 не произвел на меня должного впечатления. Его дизайн показался несколько странным. Было не совсем понятно, как устройство такой формы будет смотреться на лобовом стекле? Не будет ли оно слишком массивным и неуклюжим?

  

Все сомнения развеялись, как только видеорегистратор оказался у меня в руках. Вживую, Rekam F400 оказался не просто компактным, но и очень продуманным с точки зрения удобства использования и универсальности крепления, позволяющим закрепить видеорегистратор на классической присоске или непосредственно на лобовом стекле, рядом с зеркалом заднего вида. Для этого в комплект входит дополнительный держатель.

  

Вне зависимости от выбранного типа крепления, компактные размеры видеорегистратора и его необычная форма, повторяющая угол наклона лобового стекла, делают его практически незаметным. Он не ограничивает обзор и не отвлекает водителя, сохраняя при этом свободный доступ к панели управления и отличный обзор экрана.

Поближе рассмотрим некоторые конструктивные особенности видеорегистратора. Несмотря на достаточно компактные размеры (82 x 65 x 50 мм), Rekam F400 оснащен большим 2.4” экраном с большими углами обзора. Причем, в отличие от большинства видеорегистраторов, здесь установлен IPS матрица с большими углами обзора, что позволяет нормально видеть картинку вне зависимости от того, под каким углом вы смотрите на экран.

  

Выше экрана расположен динамик и микрофон, а в основании – панель управления с интуитивно-понятными пиктограммами. Так, кнопка “M” отвечает за выбор режима работы, кнопка с иконкой контекстного меню позволяет перейти к настройкам, кнопки со стрелками используются для навигации по меню, а также для поиска нужных фрагментов и перемотки записей, и, наконец, самая большая кнопка “ОК” позволяет запустить/остановить запись или проигрывание, выбрать нужный фрагмент или установить выбранный параметр. Замечу, что к панели управления вы будете обращаться не часто. Как и другие современные видеорегистраторы, Rekam F400 достаточно автономен и начинает запись сразу после подключения внешнего питания, тем не менее, стоит отметить, что такое размещение панели управления куда более удобное, чем кнопки, расположенные на боковых гранях корпуса видеорегистратора. Кстати, у Rekam F400 только одна кнопка, отвечающая за включение питания, вынесена на боковую сторону. Здесь же расположен слот для карты памяти типа MicroSD и точечный индикатор состояния устройства и зарядки аккумулятора.

 

С противоположной стороны расположены MiniUSB порт, композитный аудио- видеовыход и скрытая кнопка “Сброс”. HDMI порта в Rekam F400 нет, но я не вижу в этом какой-либо проблемы. Напротив, разработчикам удалось избавиться от лишнего интерфейса, которым мы никогда не пользуемся.

 

Говоря об эргономике Rekam F400, не могу не обратить внимания на одну, казалось бы, мелочь, а именно на подключение устройства к бортовой сети питания. В комплект видеорегистратора входит длинный кабель с универсальным “прикуривателем” (12/24В) и Г-образным USB штекером, направленным вверх, что очень удобно, когда кабель прячут под обшивкой салона. Мелочь, но если бы разработчики не продумали её, то видеорегистратор был бы уже не таким удобным.

  

В Rekam F400 используется объектив с изменяемым углом наклона. Это сделано с целью реализации универсального крепления видеорегистратора.

Заглянем внутрь…

Разобравшись с конструктивными особенностями Rekam F400, пришло время заглянуть внутрь. Прежде всего, рассмотрим поближе объектив, который состоит из 6 линз и одного фильтра инфракрасной коррекции (необходимо для получения более высокого качества картинки в темное время суток).

  

Объектив имеет постоянное фокусное расстояние, диафрагму F/1.8 и угол обзора 170º. По качеству объектив не уступает объективам более дорогих моделей автомобильных видеорегистраторов. Несмотря на большой угол обзора, объектив минимизирует искажения геометрии. Это хорошо видно на следующем скриншоте. Минимальные искажения видны лишь по краям изображения (рекламный столб). В остальном, картинка идеальна. Даже пешеходный мост, который должен был изогнуться по радиусу, полностью сохранил свою геометрию.

  

Видеорегистратор оборудован новой матрицей SONY IMX323. Это обновленная версия хорошо известной матрицы IMX322, которая использовалась в топовых моделях видеорегистраторов и видеокамер.

  

По характеристикам IMX323 не отличается от предыдущей версии. Она также имеет размер 1/2.9" и разрешение 2.19 МП, поддерживает технологию шумоподавления Exmor и имеет широкий динамический диапазон, что крайне важно для нормальной работы технологии WDR и съемке в условиях низкой освещенности. При этом новая матрица заметно дешевле, что позволило реализовать в видеорегистраторах среднего ценового диапазона высокое качество съемки, ранее доступное только в дорогих моделях.

В Rekam F400 установлен процессор NOVATEK NT96658. Он, хоть и не может похвастаться какими-либо супер современными возможностями, но для съёмки в FullHD разрешении со скоростью 30 fps, его более, чем достаточно. Процессор имеет высокое быстродействие, сохраняет видео в кодеке H.264, поддерживает технологию WDR, которая позволяет захватывать видео с сохранением контраста и яркости по всей картинке, благодаря чему мы получим реальную картинку вне зависимости от перепадов освещения (тени от эстакад, туннели, встречный свет и т.д.).

  

Помимо этого, процессор NOVATEK NT96658 практически не греется и поддерживает встроенную точку доступа Wi-Fi на базе контроллера RTL8189ETV (2.4 ГГц, 802.11 b/g/n, 150 Мбит/с). Поддержка Wi-Fi является одной из особенностей видеорегистратора Rekam F400. Она позволяет управлять видеорегистратором удаленно, с помощью мобильного приложения.

Еще одной особенностью Rekam F400 является встроенный G- сенсор. На его основе реализованы несколько полезных функций, среди которых стоит отметить защиту фрагмента записи от удаления при резком торможении или при ударе, а также запись на парковке. Подробнее об этих функциях я расскажу ниже.

Автономное питание Rekam F400 осуществляется от встроенного аккумулятора, емкостью 200 мАч. Одной зарядки хватает на 10-15 минут работы. Этого времени достаточно для того, чтобы сохранить работоспособность видеорегистратора при кратковременном отсутствии бортового питания.

Основные возможности...

По функционалу Rekam F400 не отличается от большинства недорогих видеорегистраторов. Он поддерживает три режима работы: съемку видео и фото, а также просмотр. В режиме фото видеорегистратор снимает в разрешении от VGA (640x480) до 12МП (4032x3024). Съемку можно вести как в одиночном режиме, так и в режиме серийной съемки (от 3 до 10 фото). Также поддерживается таймер автоспуска, электронная стабилизация изображения, настройка сжатия, резкости, баланса белого, чувствительности и экспозиции. Кроме этого поддерживаются простые фильтры (цветное изображение, сепия и монохром). В целом, возможности съемки фото можно назвать избыточными для устройства данного класса. Тем не менее, в некоторых ситуациях они могут быть крайне полезны.

Меня больше интересовали возможности съемки видео. Здесь можно выбрать разрешение (от VGA до FullHD), выбрать режим записи (цикл или постоянная), включить WDR, настроить чувствительность G- сенсора и коррекцию экспозиции. Помимо этого, в настройках режима записи видео можно включить датчик движения и запись звука.

Меню общих параметров, включает функцию включения Wi-Fi, установку даты и времени, времени автовыключения и т.д.

Rekam F400 поддерживает несколько режимов съемки видео. По умолчанию используется режим циклической записи с интервалом в 3 минуты. Запись начинается автоматически при включении питания или при включении зажигания. Запись останавливается при выключении зажигания. Помимо автоматического режима записи, видеорегистратор поддерживает ручную запись и запись по событию. В качестве события может выступать детектор движения и G- сенсор. Они позволяют запустить запись видео в случае, если кто-то пройдет мимо автомобиля или ударит по нему на парковке. На мой взгляд, очень полезные функции, которые помогут решить сложные, спорные вопросы в тех ситуациях, в которых обычный видеорегистратор оказывается беспомощным.

При работе в цикле, Rekam F400 обеспечивает бесшовную запись фрагментов. Другими словами, при переходе от одного фрагмента к другому, видеорегистратор не потеряет ни одного мгновения. Для видеорегистратора, пишущего 30 кадров в секунду это особенно важно.

Для удаленного управления видеорегистратором со смартфона необходимо установить мобильное приложение Lerccenker.

  

Мобильное приложение поддерживает все режимы работы видеорегистратора, настройки, а также некоторые дополнительные возможности. В частности, в режиме записи видео, на экране имеются отдельные кнопки для быстрого получения фото и отключения звука.

  

Возможность управления видеорегистратором по Wi-Fi является не просто номинальной функцией, а вполне практичным дополнением к классическому видеорегистратору. Например, при установке видеорегистратора на заднем стекле или под потолком на лобовом стекле, доступ к нему может быть ограничен. В этом случае мобильное приложение оказывается незаменимым помощником.

Качество записи…

Теперь поговорим о качестве. Так как Rekam F400 пишет 30 кадров в секунду во всех разрешениях, я не стал тратить время и сразу протестировал его в FullHD разрешении. Мне было интересно, пишет ли он реальное FullHD видео или тут используется интерполяция?



Здесь Rekam F400 меня не разочаровал. Он пишет жесткие 1920х1080 пикселей. Это, безусловно, плюс этой модели, но мне хотелось бы обратить ваше внимание не только на разрешение, но и на качество картинки. Оно на высоте и днем и ночью.



При этом, хорошая оптика позволяет без проблем разобрать номера автомобилей, двигающихся в соседних рядах. Я специально сделал подборку скринов со сложной ситуацией, когда, казалось бы, прочитать номер невозможно, оптика и процессор Rekam F400 вытягивают изображение настолько, что мы можем без труда прочитать номера даже в таких случаях.

  

  

  

Не менее интересный результат получился и при съемке ночью. Картинка получается максимально реалистичной. Даже яркий свет фар встречных автомобилей не мешает нормально фиксировать дорожную ситуацию.

  

Если бы эта камера умела писать 60 или даже 90 кадров в секунду, было бы вообще круто, но на фоне других особенностей Rekam F400, я легко закрываю глаза на эту мелочь.

Заключение…

Rekam F400 – тот самый редкий случай, когда до мелочей продуманный дизайн видеорегистратора идеально сочетается с простотой использования, развитым функционалом и отличным качеством. Этот видеорегистратор оказывается незаменим не только во время движения, но и на парковке, позволяя фиксировать любую активность рядом с вашим автомобилем, сохраняя высокое качество съемки как днем, так и ночью.

Материал предоставлен интернет порталом reviews.ru

« предыдущая новость | все новости | следующая новость »
Поиск:
 
© Rekam Inc, Canada  2003 - 2017