ЦИФРОВЫЕ ФОТОКАМЕРЫ
  ЦИФРОВЫЕ ВИДЕОКАМЕРЫ
  ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
  ЭКШН КАМЕРЫ
  ФИТНЕС-БРАСЛЕТЫ
  ЦИФРОВЫЕ РАМКИ
  МОБИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
  ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОСТУДИЙ
  3D MAKER ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРЕХМЕРНОЙ ФОТОСЪЕМКИ
  ШТАТИВЫ
  СУМКИ
  ОПТИКА
  ДЛЯ ДОМА
  АРХИВ ПРОДУКЦИИ
    facebook.com   vk.com   instagram.com
 
 
Компания Пресс-центр Все Новости Продукция Rekam Где купить Rekam Мастер Классы Сервис Обратная связь
Часы Bizzaro F630: Обзор во всех подробностях
    ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
    ПРЕССА О НАС
    REKAMЕНДУЕМ!
    УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ
    ЮБИЛЕЙНЫЙ ФОТОФОРУМ 2010
Часы Bizzaro F630: Обзор во всех подробностях – 23 Мая 2019 .

Компания Rekam представляет обзор фитнес-браслета Bizzaro F630
Сегодня мало кого удивишь рассказом о том, что умеет фитнес-браслет. Только людей далёких от этой темы ещё можно удивить тем, что современный браслет не только считает шаги, но и измеряет давление, мониторит пульс, снимает ЭКГ и выступает в роли персонального тренера. Меня же, как человека, попробовавшего очень много браслетов разного калибра, больше интересуют детали, а именно насколько устойчив корпус и стекло к внешним воздействиям, виден ли экран на улице в ясную погоду, деформируется ли ремешок, потеет ли под ним рука и смогу ли я заменить его через год-полтора, удобен ли браслет в использовании, в том числе и в режиме уведомлений и, в конце концов, насколько реально хватает батарейки в том или ином режиме работы?

Очевидно, что для ответа на все эти вопросы недостаточно прочитать описание на сайте производителя или один из сотен "обзоров", написанных на скорую руку за пару дней. Здесь без реального опыта не обойтись, а для этого нужно время. Именно по этой причине, я не стал спешить с обзором нового фитнес-браслета Bizzaro F630 и, прожив с ним довольно долгое время, теперь могу рассказать о нём во всех подробностях.


Браслет или часы?

Итак, для начала давайте определимся с тем, что же такое Bizzaro F630? По сути, это фитнес-браслет, но по форме ー часы. Так что правильнее было бы назвать это устройство фитнес-часами.

Ошибочно думать, что нет разницы между фитнес-часами и браслетом. Приведу несколько отличий. Во-первых, в отличие от браслета, часы, будут отлично смотреться не только со спортивным или кэжуал стилями в одежде, но и с классическим костюмом. Во-вторых, большой экран существенно расширяет возможности отображения различной информации, в том числе и тексты сообщений.

У часов есть ещё одно преимущество, правда, для Bizzaro оно не так очевидно, как для любых других наручных гаджетов. Я говорю про ремешок, который рано или поздно придётся менять. Купить новый ремешок для браслета большая проблема. Ремешки выпускаются лишь для очень ограниченного числа моделей. В основном для Xiaomi Mi Band всех поколений. Для других браслетов найти новый ремешок, скорее всего, не получиться. С часами всё намного проще. В большинстве случаев можно использовать практически любой стандартный ремешок. Владельцам браслетов и часов Bizzaro жить намного проще. Им вообще не придётся ничего искать и покупать. В комплект каждого устройства входит, как минимум два дополнительных ремешка разного цвета.

Мелочи в дизайне...

Глядя на часы Bizzaro F630 не сразу понимаешь, насколько хорошо продуманы их дизайн конструкция. На первый взгляд, это обычные, компактные часы, выполненные в стиле унисекс. Они одинаково хорошо смотрятся как на мужской, так и на женской руке. Подходят как взрослым, так и детям. 


Теперь поговорим о деталях и начнём с корпуса. Он выполнен из цинкового сплава с закалённым 2.5D стеклом, полностью закрывающим лицевую стороне часов. Такое сочетание материалов делает часы, прочными, лёгкими (всего 55 грамм) и устойчивыми к царапинам и потёртостям (об этом поговорим чуть позже).

Цветной экран с диагональю 1.3” имеет разрешение 204х240 пикселей, большие углы обзора и высокую яркость, благодаря чему картинка хорошо видна даже на улице в ясную погоду. Исключением остаётся лишь прямой солнечный свет, но тут всё, как и у большинства других носимых гаджетов c IPS или OLED экранами.

Традиционной боковой кнопки тут нет. Разработчики использовали более привычное, для браслетов, решение в виде сенсорной кнопки под экраном. Это вполне разумное и практичное решение, позволяющее быстро и удобно листать страницы интерфейса и, используя длинное нажатие, выполнять какие-либо функции.

Заглянем под основание часов. Здесь расположен датчик сердечного ритма и две контактные площадки для зарядки встроенного аккумулятора. Датчик сердечного ритма немного выступает за границу корпуса. Это сделано для лучшего контакта с кожей и получения более точных данных без необходимости плотно затягивать ремешок.



Ремешок изготовлен из двухслойного силикона с использованием классического замка и двух шлёвок. Материал очень мягкий и при этом прочный. Здесь отмечу две особенности. Первая касается большого числа отверстий, благодаря которым часы можно застегнуть на руке ребёнка так, чтобы они не болтались и не передавливали руку. Кроме этого, отверстия в ремешке обеспечивают хорошую вентиляцию и рука под ними не потеет. Для лета это то, что нужно.



Вторая особенность ー двухсторонний дизайн. Это значит, что мы можем сами определять, какой цвет ремешка будет наружным, а как внутренним. В комплект Bizzaro F630 входит три ремешка: черно-красный, черно-зеленый и розово-голубой. Таким образом, получаем шесть различных цветовых комбинаций на любой вкус и настроение.


Про царапины...

Корпус и стекло Bizzaro F630 оказались очень устойчивы к появлению царапин и потёртостей. Спустя несколько месяцев не одной царапины. Даже логотип на боковой грани не стёрся. Небольшое загрязнение имело место лишь на внутренней стороне часов, но это вполне предсказуемо.


Ремешок тоже сохранил свой первоначальный вид. Он не растянулся, не стал более жёстким из-за морозов, не потерял свой цвет и на нем не осталось следов от замка. Замок тоже не поцарапался и с него не облез хром. Следы ношения появились только на шлёвках, но это не удивительно, ведь именно они наиболее часто контактировали с различными поверхностями и предметами.


Про воду...

В спецификации сказано, что часы имеют уровень защиты IP67, который подразумевает полную защиту от попадания пыли внутрь и возможность кратковременного погружения под воду на глубину до метра. На практике это означает, что часы не боятся воды. С ними можно не только мыть руки или принимать душ, но и плавать. Исключением являются занятия дайвингом. Из личных наблюдений хочу заметить, что часы не запотевают изнутри, даже если принять очень горячий душ.

Про возможности...

Набор функций, встроенный в часы Bizzaro F630, можно назвать оптимальным. Он ориентирован на самых разных пользователей, причем не только на тех, кто увлеченно занимается спортом, но и на тех, кто предпочитает диван. Начну с функции часов. Именно из-за возможности отображать на экране циферблат часов, я отдаю предпочтение фитнес-часам. В Bizzaro F630 встроено три скина циферблата: стрелочный и два варианта цифровых. Стрелочный циферблат включает только стрелки и римские обозначения часов. Никакой другой информации тут нет и это, скажу вам, очень правильно. Лаконичность стрелочного циферблата с лихвой компенсируют цифровые циферблаты, на которых помимо времени отображается статистика фитнес-трекера. На первом варианте циферблата отображается время, дата, пульс, шаги и калории. На втором варианте время, шаги, расстояние и калории. Такие наборы информации выбраны неслучайно и напрямую связаны с двумя типами тренировок: беговые и игровые.


Помимо штатных циферблатов в Bizzaro F630 есть возможность включить заставку, которая будет включаться каждый раз, когда вы касаетесь сенсорной кнопки или поворачиваете запястье, чтобы посмотреть время.



Вы можете выбрать фоновую картинку заставки, изменить местоположение и цвет штампа времени, создав собственный стиль для часов. Делается это посредством мобильного приложения.


В настройках Bizzaro F630 можно включить функцию автоматического включения экрана при повороте запястья для того, чтобы узнать который час. Разработчики подобрали оптимальную задержку включения, исключающую случайное включение экрана, но обеспечивающую наиболее привычный всем жест без необходимости ждать, когда включится экран.

Стоит заметить, что в некоторых условиях эта функция не срабатывает. Например, если очень медленно поворачивать запястье или, напротив очень резко поднять руку, то экран, скорее всего, не включится. Эта особенность касается всех браслетов и часов.

Говоря о часах не могу не вспомнить про умный будильник. Настройка будильника осуществляется в мобильном приложении. Пользователь может создать множество будильников, установив для каждого активные дни недели.

Будильник использует традиционный алгоритм и срабатывает только в том случае, если человек находиться в фазе лёгкого сна или в состоянии активности. Если же человек находится в фазе глубокого сна, то будильник разбудит только после смены фазы сна, гарантируя лёгкое и быстрое пробуждение.

За фазами сна следит встроенный монитор, который отображает не только общую продолжительность сна, но и отмечает продолжительность и число различных фаз сна, позволяя оценить степень беспокойства и качество сна.


Базовые фитнес-функции (подсчёт шагов, расстояния и расчёт калорий) не имеют каких-либо особенностей. Я бы отметил только интуитивно-понятную подачу информации, позволяющую быстро оценить свои достижения, но…

В последнее время часто говорят о том, что фитнес-браслеты врут. По этому поводу у меня есть своё мнение. Я ещё не видел ни одного фитнес-браслета, который точно считал бы каждый шаг. Погрешность всегда есть и зависит не от браслета, а от условий его использования. Например, мамы, гуляющие с колясками, жалуются на то, что когда держишь коляску за ручки, браслет вообще не считает шаги. Это вполне естественно ー G- сенсор просто не чувствует шаги, когда руки лежат на ручке коляски.

Мне всё равно сделал ли я 6096 или 7052 шага. Для меня важен только порядок этих чисел, который позволяет оценить степень моей активности. Что же касается точности пройденного расстояния и потраченных калорий, то эти величины вычисляются на основе средней ширины шага, времени и интенсивности ходьбы.

Встроенный кардиомонитор ー является одной из главных изюминок Bizzaro F630. Он не только измеряет пульс, но и давление. Пульс можно измерить по запросу или в постоянном режиме, что крайне важно во время тренировок и контроля сердечного ритма в течение дня в зависимости от нагрузки.

Функция измерения давления построена на основе сложного алгоритма изменения пульсовой волны. Точность измерения артериального давления довольно высока. Измерения можно проводить сидя или стоя. Рука должна быть согнута в локте и расположена примерно на уровне груди. Главное, во время измерения не нужно двигаться. Процесс измерения занимает примерно 30 секунд.

Ещё одной популярной функцией фитнес-часов является уведомления о входящем вызове, сообщениях и напоминаниях. Благодаря ей я не пропускаю важных звонков и сообщений даже при отключённом звуке на телефоне. Уведомления будут приходить даже в случае, если на смартфоне активен режим “Не беспокоить”. Исключением является только режим “Не беспокоить”, включённый на часах.

В отличие от многих китайских браслетов, Bizzaro F630 поддерживает уведомления от широкого набора приложений, имеет аккуратную русификацию и показывает большой фрагмент сообщения (около 50 символов). Шрифт, конечно, мелковат, но тут ничего не поделаешь. Увеличение размера шрифта привело бы к сокращению объёма выводимого сообщения, а это уже неинтересно.

У функции уведомлений обнаружилось две особенности. Во-первых, сообщения на экране часов отображаются только в том случае, если экран смартфона выключен. Подразумевается, если вы можете видеть сообщения на экране смартфона, то не нужно дублировать его на часы, что сильно раздражало бы, например, во время активной переписки. Во-вторых, чтобы исключить уведомления ночью, часы имеют собственный режим “Не беспокоить”, которые отключает любые оповещения, а также автоматические включение экрана в ночной период.


Помимо уведомлений от приложений, Bizzaro F630 поддерживает собственные уведомления, которые напомнят о приёме лекарств или воды, о встрече, о низкой активности.

Функция “Спорт” включает 9 видов тренировок, условно поделённых на две группы. В первую группу входят бег, ходьба и скалодром. Для этих видов спорта на экран выводятся пульс, число шагов и продолжительность тренировки.

Во вторую группу входит велосипед, плавание, теннис, баскетбол, бадминтон и футбол. Для этих видов спорта выводится пульс, потраченные калории и время.

Замечу, что функция “Спорт” не анализирует активность и не даёт рекомендаций по изменению темпа тренировки. Она несёт информационную нагрузку, позволяя каждому из нас самостоятельно оценивать качество тренировки в зависимости от поставленных целей и физической подготовки. Это важно.

Во время тренировки вы можете использовать дополнительный трекер, встроенный в приложение. Он не имеет прямой связи с режимом тренировки в часах, но позволяет строить GPS трек, а также отображает некоторые дополнительные параметры, такие как расстояние и время.

В заключение разговора о возможностях Bizzaro F630, стоит обратить внимание на три дополнительные функции. Во-первых, встроенный секундомер. Не скажу, что я им активно пользуюсь, но иногда бывает удобно запустить именно его, а не секундомер на телефоне.

Во-вторых, функция управления камерой сартфона. Она позволяет дистанционно делать снимки. Особенность тут в том, что для съёмки не нужно нажимать на сенсорную кнопку. Для запуска обратного отсчёта съёмки достаточно слегка потрясти запястьем. Функция интересная, но пока я ей не пользовался. А вот третьей функцией пользуюсь почти каждый день. Я говорю про поиск телефона. Запустив ее, смартфон проиграет мелодию. Причём ее будет слышно, даже если телефон находится в беззвучном режиме. Это реально помогает найти телефон, особенно когда очень торопишься.


Немного про софт...

Как вы уже могли заметить, мобильное приложение BizzaroFit отличается не только богатым функционалом, но и отличается грамотной русификацией и очень простым для понимания, интерфейсом, позволяющим посмотреть статистику своих достижений, запустить режим тренировки с использованием спутниковой навигации, поделиться своими достижениями с друзьями, и, конечно же, выполнить настройку часов.

Благодаря русификации, разобраться с настройками несложно. Прежде всего, необходимо задать цели и выполнить персональные настройки, указав свой возраст, рост, вес, пол, расположение часов. Здесь же можно выбрать цвет кожи, выполнить калибровку режима измерения давления, карту, которая будет отображаться в закладке “спорт” и т.д.

Настройка будильника, уведомлений, экранной заставки, задать формат времени и единицы измерений можно в разделе “Управление устройством”. С настройками всё.

Со статистикой тут всё очень интересно. Можно посмотреть статистику за сутки, неделю или за месяц. Статистика довольно подробна и позволяет увидеть наиболее ленивые и наиболее активные дни и часы, что позволяет вам самостоятельно корректировать свою активность в течение дня.


Про батарейку...

Часы Bizzaro F630 оборудованы аккумулятором, ёмкостью 150 мАч. Время автономной работы зависит от режима работы и активности включения экрана. При включении режима постоянного измерения пульса одной зарядки хватает примерно на 5 дней. При ежедневной часовой тренировке время автономной работы составило около двух недель. И, наконец, в обычном режиме часов с редкими уведомлениями, я носил часы примерно 25 дней. Не скажу, что это рекорд среди фитнес гаджетов, но мне этого более чем достаточно. Главное, что не нужно заряжать часы каждый день.

Заключение…

Если в первый момент Bizzaro F630 показались мне вполне обычными, без каких-либо особенностей, фитнес-часами, то прожив с ними довольно долгое время, стало понятно, что это далеко не рядовые часы.

Разработчики продумали все детали, включая хорошо защищённые часы в эргономичном дизайне с очень красивым и интуитивно-понятным интерфейсом и оптимальным набором функций, ориентированных на тех, кто ведёт активный образ жизни, кто внимательно относится к своему здоровью и даже на тех, для кого часы — это просто красивое дополнение к смартфону.

К плюсам Bizzaro F630 можно отнести компактный и лёгкий корпус, устойчивость к появлению царапин и потёртостей, возможность использовать в воде, мягкий двухцветный ремешок из гипоаллергенного силикона, большое время автономной работы и удобное зарядное устройство, расширенный комплект, в который входит даже инструмент для удобной замены ремешка, расширенный набор функций, поддерживающий измерение давления и 9 видов тренировок, грамотную и аккуратную русификацию как самих часов, так и мобильного приложения.

Что же касается недостатков, то для себя я отметил лишь один момент ー мелкий шрифт уведомлений, но к этому быстро привыкаешь.

« предыдущая новость | все новости | следующая новость »
Поиск:
 
© Rekam Inc, Canada  2003 - 2019